Twenty Four Hours
最終更新日:2026年10月14日
Willee Project(以下「開発者」)は、Twenty Four Hours(以下「アプリ」)ユーザーのプライバシーを重視し、関連する法令を遵守しています。
会員登録はなく、アプリの基本機能のご利用にあたって氏名やメールアドレスなどの個人情報をおうかがいすることはありません。スケジュールデータはお使いのデバイスにのみ保存されます。ただし、Androidアプリは、アプリの改善に使う利用統計とエラー報告をGoogle(Firebase)に送信します(3章)。
| 項目 | 収集目的 | 収集時点 |
|---|---|---|
| Googleアカウント情報(メール) | クラウド同期サービスの提供 | 同期機能を使用する時 |
| 広告識別子 | パーソナライズ広告の提供 | 広告表示時 |
スケジュールデータ、達成記録、アプリ設定はお使いのデバイスにローカル保存され、開発者のサーバーには送信されません。以前のバージョンでアプリ内課金により広告を削除した場合、その状態もデバイスにのみ保存され、広告表示の判定にのみ使用されます。
クラウド同期機能を有効にした場合、データはユーザー自身のGoogle Driveに保存されます。開発者はこのデータにアクセスできません。
Androidアプリは、アプリの改善に必要な分だけ、次の情報をGoogle Firebaseに送信します。氏名やメールアドレスなどの個人情報とスケジュールの内容は送信せず、開発者はこれらの情報をFirebaseコンソールで統計としてのみ見ます。
| 項目 | 例 | 利用目的 |
|---|---|---|
| アプリインスタンスID | アプリのインストール時に作られるランダムなID | 同じデバイスで再び使われたか(継続率)を数える |
| アプリの利用 | アプリの起動、利用時間、アプリのアップデート | 継続率と利用時間の把握 |
| デバイス・アプリの情報 | 機種、Androidのバージョン、アプリのバージョン、言語、国(IPアドレスから推定。IPアドレスそのものは保存しません) | 機種ごとの不具合を見つける、言語ごとの利用の把握 |
| 項目 | 利用目的 |
|---|---|
| エラーが起きたコードの位置(スタックトレース)、エラーの時刻 | エラーの修正 |
| 機種、Androidのバージョン、アプリのバージョン、メモリと空き容量の状態 | どのデバイスで起きるかを見つける |
| CrashlyticsのインストールID(ランダムなID) | 同じエラーが何台で起きたかを数える |
エラー報告は90日で自動的に削除されます。
Googleはこれらを開発者に代わって、Googleのサーバー(韓国と欧州経済領域の外、たとえば米国を含む)で取り扱います。詳しくはFirebaseのプライバシーとセキュリティをご覧ください。
利用統計を広告(Google AdMob)と連携しています。開発者は広告収益を利用指標(ユーザー数、再訪など)とあわせて見ます。Googleは連携した利用統計を、AdMobの機能の改善と広告収益の向上に使うことがあります。ここでも広告IDは使いません。
アプリは以下のサードパーティサービスを使用しています:
ユーザーは以下の権利を有します:
欧州経済領域(EEA)、英国、またはスイスに居住するユーザーは、一般データ保護規則(GDPR)に基づき、以下の追加の権利を有します:
処理の法的根拠(GDPR第6条):
| 処理 | 根拠 |
|---|---|
| クラウド同期 | 同意(第6条1項(a))。クラウド同期機能を有効にするときにいただきます。 |
| パーソナライズ広告 | 同意(第6条1項(a))。アプリを初めて開いたときに同意の画面でいただきます。 |
| パーソナライズしない広告、不正防止、広告の配信 | 地域の法律に応じて同意または正当な利益(第6条1項(f)) |
| 利用統計、エラー報告 | 正当な利益(第6条1項(f)):アプリのエラーを直し、アプリを改善するためです。広告で無料アプリを運営するために、広告収益を利用指標とあわせて見ることも含みます。欧州経済領域では、同意画面での選択に応じて統計の保存が制限されます。 |
アプリ設定のプライバシーオプション、またはデバイス設定からいつでも同意を撤回できます。
開発者は氏名や連絡先を知らないため、利用統計から特定のユーザーの記録を見つけることはできません。アプリをアンインストールするとアプリインスタンスIDが消え、それ以降の記録とはつながらず、残った記録は上記の保持期間が過ぎると削除されます。
これらの権利を行使するには、hanworld@willee.net までご連絡ください。
このアプリは13歳未満の児童を対象としておらず、意図的に児童の個人情報を収集することはありません。
ユーザーはいつでも自分のデータを削除できます。
デバイスに保存されたすべてのデータ(スケジュール、達成記録、設定)は、アプリをアンインストールすると自動的に削除されます。
Google Driveに保存されたバックアップデータを削除するには:
アプリからGoogleアカウントの連携を解除するには:
上記の方法でデータの削除が難しい場合は、以下の連絡先までご連絡ください。削除をお手伝いします。
本プライバシーポリシーは、法的要件またはサービスの変更により更新される場合があります。重要な変更がある場合は、アプリ内通知でお知らせします。
プライバシーに関するご質問がある場合は、以下までご連絡ください: